Comienza la semana y
muchos de vosotros seguro que estáis aprovechando para contar los
nuevos descubrimientos que habéis hecho durante el fin de semana,
como no podía ser de otra manera, el equipo de Gastrotxusan
ha estado investigando para que conozcáis nuevos sitios en los que
disfrutar de experiencias gastronómicas únicas.
Nuestras indagaciones nos
llevaron hasta el corazón de La Latina, más concretamente al número
13 de la Calle Segovia, donde se sitúa el impresionante edificio del
Palacio del Príncipe de Anglona, construido en el 1690 y en el que
tras la reforma llevada a cabo por el interiorista Lluis Galliusi,
estableció su sede el restaurante Palacio de Anglona.
En este espectacular
espacio con más de siete salones, que dotan al restaurante de una
gran versatilidad, se juega con las luces y los colores blanco y
negro, dando lugar a un clima moderno, pero con toques barrocos que
te trasladan a las épocas palaciegas.
Si la decoración es uno
de los puntos fuertes del Palacio de Anglona, su cocina podemos
asegurar que no se queda atrás, ya que en su carta podemos encontrar
creaciones a la altura de los foodies más exigentes, eso sí,
a precios low cost. La apuesta del Palacio de Anglona, es dar
la mayor calidad posible sin tener por ello que subir el ticket
final.
En nuestra visita debido
al reducido coste de sus platos, tuvimos oportunidad de probar un
gran número de ellos, comenzando por un excelente Jamón de Bellota
de Monsalud, premiado con la espiga de oro del 2011 (12,5) el cual
venia presentado a una temperatura ideal, que permitía disfrutar
toda la intensidad de sus aromas y sabores.
Después del buen sabor
de boca que nos había dejado el Jamón, nos atrevimos con un plato
más exótico, como es la ensaladilla rusa de Melocotón con huevas
de Mujol (4,45), una variedad de la clásica ensaladilla, en la que
se sustituye la patata por el Melocotón, convirtiéndolo en un plato
de sabor dulce más ligero y mucho más refrescante.
Uno de los platos
estrella del Palacio de Anglona es su tortilla de Patata con cebolla
caramelizada (4,9), en donde han optado por un toque más sofisticado
a través del aceite de trufa que potencia el sabor de la patata
dando cierto dulzor al resultado final.
Como en Gastrotxusan nos
gusta probar las creaciones más novedosas nos atrevimos con el
ceviche de langostinos (6,25), en el se entremezclaban los sabores
cítricos con el potente sabor a mar de los langostinos, un plato de
una gran complejidad cuya resolución es ciertamente asombrosa, en
honor a la verdad hacía tiempo que un plato no nos sorprendía
tanto.
Antes de pasar a la carne
nos llamo la atención un carpaccio de gamba roja con salsa de
carabinero (8,5), de sabor intenso y agradable textura, ideal para
acompañarlo de un vino blanco de Rueda.
Para finalizar y antes de
los postres, probamos el entrecot de buey de 400gr (9p.p),
una opción muy interesante para compartir, ya que la ración es abundante. Hay que decir que la carne estaba en su punto y tenía un gran sabor.
Tenemos que deciros que
si lo que hasta ahora os hemos contado os ha gustado, teneis que
esperar a probar los postres, en los que os recomendamos el tiramisu
y el lion cake.
Todos estos platos
podeis acompañalos de una carta de vinos en las que destacan las
referencias más actuales y siempre a low cost. ( Para todos aquellos
que querais tomar alguna copa (5,5), disponen de una sala especial).
Sin duda el Palacio de
Anglona es un must para todos aquellos que busquen una experiencia
gastronómica low cost, sin dejar de lado la calidad, buena materia
prima y excelente servicio.
Calle Segovia, 13
Teléfono: 91 365 31
53
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