¿Qué
es lo más tipico de España? ¿El Flamenco? ¿Los Toros?...NO, lo
más típico de España es su gastronómia y dentro de ella hay que
destacar esas pequeñas joyas que los más vanguarditas denominan
micro-cocina, pero que toda la vida han sido conocidas como “Las
Tapas”.
Para
rendir homenaje a este emblema de la cocina patria, la marca Saborea
España, ha instaurado el día 29 de Septiembre, como el día Mudial
de La Tapa y no es casualidad que se haya decidido escoger este día,
ya que hoy día 29 de Septiembre es el día de San Miguel ( Si
conoceis a algún Miguel estais a tiempo de felicitarlo), y es que
sería imposible entender una tapa sin una buena cerveza fria de
acompañamiento, cosa que en San Miguel llevan más de un siglo
deleitandonos con sus creaciones.
Como
no podía ser de otra forma, este acontecimiento merecía de una gran
celebración y que mejor lugar que la espectacular terraza de La
Cocina de San Antón, para celebrarlo. Este espacio gastronómico,
que se ha convertido en todo un referente de la capital y del que ya
os hemos hablado anteriormente, tiene clara la importancia de la
cocina de calidad y por ello se encargan de cuidar con mimo no sólo
la gran variedad de platos que ofrece su elaborada carta sino la
enorme calidad de la materia prima que utilizan, no en vano son el
buque insignia de uno de los grupos hosteleros más importantes...5
Jotas.
Sin
duda, fue todo un acierto la elección de este emplazamiento para
tan importante evento, en el que se reunieron las voces más
autorizadas en materia gastronómica.
La Tapa que ha sido elegida como La Tapa oficial del 2013, es el Taco de Bonito en escabeche sobre
ajoblanco, con espuma de naranja, cuyo artífice es el famoso cocinero
José Luis de Esteban (Antiguo Jefe de Cocina de Lagrimas Negras).
Para
todos aquellos que queráis la receta de este plato, podéis
encontrarla en www.diamundialdelatapa.es
Desde
Gastrotxusan os invitamos a que os animéis a salir a nuestro
queridos bares y disfrutéis de las clásicas Tapas de toda la vida,
que tantas alegrías nos han dado.
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